title
logo

首页 >> 厨房百科 >> 低碳厨柜15个要点

低碳厨柜15个要点

[作者:莫塞维娅]

橱柜的推拉功能像是厨房里的魔术师,隐藏在许多地方,只在你需要时,才跳出来给你惊奇,当你深深了解它后会发现,原来举手间会有如此不同。
一、瘦小身板的强大实力——竖向推拉 橱柜的竖向推拉功能比较适合小空间的厨房,或者是对橱柜边角功能的再利用,除了竖向的拉篮外,还可以在存取方向上采用竖置的布局。
1、直梯式布局
把竖向拉篮横向等分成多个隔层,可以用来盛放不同的调料。通常这种拉篮不会占用太多空间,虽然横向的空间有限,但纵向的高度可以根据需要加长很多,因此经常会被设置在灶台周围你能顺手拉到的地方。
2、阶梯式布局
这种属于直体式布局的升级版,阶梯式的设置,方便存放更多大小、高低不同的调料罐,而隔层一般也都不会超过三层。由于横向储存量加大,大大减少了图弯腰取物的麻烦。
3、凹槽式布局
有点像变形的抽屉,可深度却是普通抽屉的好几倍。它适合存放大号的盘子,因为这些为数不多的大盘子常常会浪费许多空间。这种抽屉不必太大,但要足够深,否则使用起来就会很尴尬。
4、拉杆式布局
中式厨房里常常会有许多抹布,最常用的是擦手和擦灶台的两种。它们常常被挂在厨房,时间长了还会粘上油烟,因此最好把它们藏在橱柜里。拉杆式布局只需要很小的地方,就能把毛巾和抹布等都藏在其中。
5、文件柜式布局
文件柜通常采用隔断式布局来储存文件,这是因为把东西竖起来储存才最节省空间,特别是那些本身就扁平的物品。文件柜式布局能把餐垫、菜板等整齐的排列在橱柜里,取放也很方便。
6、栅栏式布局
这是一种集装饰与实用于一体的布局,多出现在欧式的橱柜上,它的隔断可以是可拆卸的,这样更方便清洁。如果是开放式的厨房,可以考虑采用这种方式,它能让盘子一目了然,但如果厨房油烟较大最好就不要采用了。
二、要高度也要深度的宽敞——横向推拉 横向推拉功能相对宽大,有一定深度,能罗列存放更多的大型用品。尽管它需要较大的空间,但却是许多厨房多采用的方式。
7、传统式布局
这是许多家庭都会采用的最普通的抽取工具,它把原本宽大的橱柜分隔成多个空间,但单纯的大容量难免凌乱,因此现在许多橱柜的抽屉都会根据用途来进行更细致的划分。
8、轱辘式布局
把小型的移动案桌安装上轱辘,可以在做饭时分担存放的压力,而闲时则可以推到台面底下存放,不会占用空间。这种推拉式案板桌要选底部带有隔板的,存放在台面时还能是个不错的储物柜。
9、杂物式布局 
水池底下往往令你大伤脑筋,潮湿的空间让你不知道改如何利用。你可以在水池底下的拉篮里放几个塑料桶,作为厨房的储物空间,并把废品按类别分装在不同的桶里,你也不必担心它们会受潮。
10、节省式布局
这是针对不规则的空间设计的拉蓝,它可以把不规则区域里可利用的空间充分利用起来。因此,拉蓝的形状也是根据不同空间来进行的个性设计。
11、防震式布局
把许多盘子随意摆放在橱柜里很不安全,也总难免会磕碰到,将它们放在吊柜里存取也很不方便,只有放在底柜里才是最明智的选择。建议你一定要在抽屉里设置防止晃动的立柱,这些立柱大多可以根据盘子的大小随意编排。
12、篮筐式布局
蔬菜等一些食物需要存放在通风的地方,普通的抽屉或柜子都不理想。建议把它们改装成藤编的拉篮,不仅结实耐用,还特别适合存放土豆、鸡蛋等易滚动的食品。完全敞开式的设计,也很方便拿取。
三、大抽屉VS.小抽屉,像情侣一样生活——伴侣推拉 这种抽取功能可以在同一个橱柜里连续出现两次,或者在同一个橱柜里储存两种相关联的东西,比较适合归类存放同类物品。
13、包容式组合
外表看是一个柜门,拉开时你会发现,原来里面是由一大一小两个抽屉组成,下面深且宽大的抽屉可以用来存放体积较大的烹饪工具,上面的小抽屉则可以存放搭配这些工具使用的其它用品。
14、上下式组合
一个拉篮由多个高支架组成,支架的下部可以把各种大小的锅卡住,而支架的顶端,则正好可以放匹配的锅盖,这样就能避免锅与锅盖长期分居的局面。 这种拉蓝排列紧密,适合存放炒锅、奶锅等比较扁平的锅,不适合存放汤锅。
15、左右式组合
把一个大抽屉,分成一大一小两个空间,大的部分用来放锅体,而小的部分正好用来放锅盖。这种格局更适合存放体积较大的汤锅和锅盖,但对抽屉的深度有要求。

[来源:莫塞维娅] [日期:12-09-11] [热度:]
copyright©2012 莫塞维亚橱柜营销中心
电话:0510-82401178  82401143  展厅地址:无锡市崇安区锡沪路220#(家居港西200米)